Reise- & Freizeitbereich Wolfenbüttel

Die Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel bietet Reisen für Erwachsene mit und ohne Beeinträchtigung an. Die 3 – 15-tägigen Reisen führen in die schönsten Regionen Deutschlands und der Nachbarländer. Auch Flug- und Schiffsreisen gehören zum Programm.

Im Reisekatalog der Lebenshilfen Ostniedersachsen finden Sie ein großes Angebot an Urlaubsreisen.

Sollte Ihre Wunschreise dennoch nicht dabei sein, sprechen Sie uns an. Ab 4 Personen erstellen wir Ihnen gern ein Angebot für eine „Reise nach Maß“.

Hier können Sie sich den
Reisekatalog und das Anmeldeformular als PDF herunterladen.

Reisebegleitungen gesucht

Die Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel sucht Reisebegleiter, die Menschen mit Beeinträchtigung im Urlaub unterstützen.

Wenn Sie gern im Team arbeiten und Verantwortung übernehmen, dann melden Sie sich bei uns.

Zur Vorbereitung auf diese Tätigkeit bieten wir Ihnen kostenfreie Schulungen an. Für diese ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Karin Reinecke.

j.langhoff@

38304 Wolfenbüttel

Anfahrt/Karte

Hinweis: Bei Verwendung dieser Karte verlassen Sie diese Website und unterliegen nicht mehr unseren Datenschutzbestimmungen.

Freizeittreff Wolfenbüttel

In unserem inklusiven Freizeittreff in mitten in Wolfenbüttel, werden unterschiedliche Aktivitäten für Menschen mit und ohne Behinderung angeboten.

Machen Sie mit beim Kochen, spielen Sie mit beim Bingo, besuchen Sie mit uns gemeinsam Konzerte, Filme oder Ausstellungen oder schauen Sie einfach mal vorbei.

Bei uns ist jede(r) willkommen. Sie werden überrascht über die Vielfältigkeit und das besondere Miteinander sein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unseren Freizeitkatalog finden Sie hier als PDF: Freizeit-Angebote: Oktober 2019 bis März 2020

j.langhoff@

38302 Wolfenbüttel

Anfahrt/Karte

Kraftzwerge

Das Bandprojekt der Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel gGmbH

Neun musikbegeisterte Kraftzwerge aus dem Umfeld der Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel bieten 90 Minuten temperamentvolles Bühnenprogramm mit hinreißenden Eigenkompositionen und Rock-Coversongs.

Rolf Kaufmann
Freizeitpädagogik Lebenshilfe
Helmstedt-Wolfenbüttel gGmbH

mail@rolfkaufmann.de

Hörbeispiele aus der CD 2015 ‚Kraftzwerge – Bin ich schön?‘

Hinweis: Bei Anhören der Musik verlassen Sie diese Website und unterliegen nicht mehr unseren Datenschutzbestimmungen.

Die Kraftzwerge bei You Tube zu sehen

Hinweis: Bei Betrachtung des Videos verlassen Sie diese Website und unterliegen nicht mehr unseren Datenschutzbestimmungen.

Café Fröhlich

Hartmut Neumann
h.neumann@lebenshilfe-he-wf.de

Papenberg 7
38350 Helmstedt

Kontakt über Hartmut Neumann oder zu den Öffnungszeiten direkt im Café Fröhlich.

Mo, Di, Do 15.00 – 19.00 Uhr

Café Muck

Hier finden Sie unseren Flyer.
Klicken Sie darauf für ein größeres Bild.

Freizeitpädagogik Café Muck

Rolf Kaufmann

mail@rolfkaufmann.de

Sprechzeit und Anmeldungen in
der WfbM Helmstedt:
mittwochs nach Dienstschluss

Schützenbahn 8
38364 Schöningen

FuD – Familienunterstützender Dienst

Der Familienunterstützende Dienst (FUD) Wolfenbüttel

Der Familienunterstützende Dienst (FUD) der Lebenshilfe Helmstedt- Wolfenbüttel ambulante Dienste gGmbH bietet Menschen mit und ohne Behinderung sowie deren Eltern und Angehörigen individuelle Unterstützungsleistungen an.

Die unterschiedlichen Angebote können sowohl im häuslichen Bereich als auch außerhalb der eigenen vier Wände in Anspruch genommen werden. Unser Team hilft Familien, sich persönliche Freiräume zu schaffen, Entlastung zu erfahren und einfach einmal durchatmen zu können.

Zu unserem Angebotsspektrum zählen zeitlich flexible Betreuungsmöglichkeiten in der Familie, Ferienbetreuung oder externe Freizeitaktivitäten und Gruppenangebote zur aktiven Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft. Dabei sind uns eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit und die persönliche Weiterentwicklung von Interessen und Hobbys sehr wichtig.

Der Familienunterstützende Dienst richtet sich an alle Altersgruppen und ist völlig unabhängig von der Art und Schwere der Behinderung. Wir gehen selbstverständlich auf ihre individuellen Wünsche ein.

Unser Angebot beinhaltet:

• Einzelbetreuung in der Häuslichkeit
  • Begleitung zu Veranstaltungen, wie Konzerte, Fußballspiele, Theater oder Kino
  • Gruppenangebote, z.B. Kochgruppen, Bingo, Schwimmen oder Bowling
  • Tagesausflüge zu unterschiedlichen Events und Städtereisen
  • Ferienbetreuung
  • Begleitung zu Ärzten, Therapeuten und Fachambulanzen
  • Tagesbetreuung von Kindern und Jugendlichen
  • Reisen

Das Team des FUD würde sich freuen, Sie in einem persönlichen Gespräch über die unterschiedlichen Unterstützungsmöglichkeiten zu informieren.

Selbstverständlich helfen wir Ihnen gern bei Fragen zur Kostenübernahme und bei Fragen zur Pflegeversicherung, z.B. bei der Beantragung eines Pflegegrades.

Sprechen Sie uns an und vereinbaren Sie einen Termin.

Teamleitung Freizeitbereich

j.langhoff@lebenshilfe-he-wf.de