Aktulle Informationen zu Corona (COVID-19)

• Aufgrund der Corona-Auflagen finden derzeit keine Freizeitmaßnahmen statt.
  • Café Muck und Café Fröhlich bleiben bis auf Weiteres geschlossen!
  • Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie hat sich die Arbeitsgemeinschaft Reisen der Lebenshilfen Ost-Niedersachsen dazu entschieden, keine gemeinsamen Reisen und keinen gemeinsamen Reisekatalog im Jahr 2021 anzubieten. Wir bitten um Ihr Verständnis und hoffen darauf, dass wir 2022 wieder in gewohnter Weise „durchstarten“ können.
  • Bei Hilfebedarf stehen wir Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.

Familienunterstützender Dienst (FuD) Helmstedt-Wolfenbüttel

Der Familienunterstützende Dienst (FuD) Helmstedt-Wolfenbüttel

Der Familienunterstützende Dienst (FuD) der Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel ambulante Dienste gGmbH bietet Menschen mit und ohne Behinderung sowie deren Eltern und Angehörigen individuelle Unterstützungsleistungen an.

Die unterschiedlichen Angebote können sowohl im häuslichen Bereich als auch außerhalb der eigenen vier Wände in Anspruch genommen werden. Unser Team hilft Familien, sich persönliche Freiräume zu schaffen, Entlastung zu erfahren und einfach einmal durchatmen zu können.

Zu unserem Angebotsspektrum zählen zeitlich flexible Betreuungsmöglichkeiten in der Familie, Ferienbetreuung oder externe Freizeitaktivitäten und Gruppenangebote zur aktiven Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft. Dabei sind uns eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit und die persönliche Weiterentwicklung von Interessen und Hobbys sehr wichtig.

Der Familienunterstützende Dienst richtet sich an alle Altersgruppen und ist völlig unabhängig von der Art und Schwere der Behinderung. Wir gehen selbstverständlich auf ihre individuellen Wünsche ein.

Unser Angebot beinhaltet:

• Sozialpädagogische Beratung
    • Beantragung des Pflegegrades
    • Begleitung und Unterstützung bei der Begutachtung des medizinischen Dienstes der Krankenkassen (MDK)
    • Beratung Pflegeleistungen
    • Beantragung Schwerbehindertenausweis
  • Einzelbetreuung
    • Begleitung zu Ärzten, Therapeuten und Fachambulanzen
    • Fahrdienste
    • in der Häuslichkeit

Das Team des FuD würde sich freuen, Sie in einem persönlichen Gespräch über die unterschiedlichen Unterstützungsmöglichkeiten zu informieren.

Selbstverständlich helfen wir Ihnen gern bei Fragen zur Kostenübernahme und bei Fragen zur Pflegeversicherung, z.B. bei der Beantragung eines Pflegegrades.

Sprechen Sie uns an und vereinbaren Sie einen Termin.

Jennifer Langhoff
Teamleitung FuD

j.langhoff@lebenshilfe-he-wf.de

Töpferstraße 20
38304 Wolfenbüttel

Hinweis: Bei Verwendung dieser Karte verlassen Sie diese Website und unterliegen nicht mehr unseren Datenschutzbestimmungen.

Freizeitbereich Helmstedt-Wolfenbüttel

In Helmstedt und Wolfenbüttel werden unterschiedliche Aktivitäten für Kinder und Erwachsene, mit und ohne Beeinträchtigung, angeboten. Bei uns sind alle herzlich willkommen. Schauen Sie sich unser unterschiedliches Leistungsspektrum an.

• Gruppenangebote
    • Kochen
    • Basteln
    • Bowling
    • Bingo
    • unterschiedliche Sportangeboten
    • uvm.
  • Tagesausflüge
  • Ferienprogramm
  • Wochenendangebote / Mini-Reisen

Café Fröhlich – Helmstedt

COVID-19 Hinweis

Das Café Fröhlich bleibt bis auf Weiteres geschlossen!

Das Café Fröhlich bietet eine offene und inklusive Atmosphäre. Es bietet die Möglichkeit für einen Austausch am Nachmittag. Unser Café steht Ihnen für kleine private Veranstaltungen auf Nachfrage zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie dafür unsere/n Ansprechpartner/in.

Mo, Di, Do 15.00 – 19.00 Uhr

Café Muck – Schöningen

COVID-19 Hinweis

Das Café Muck bleibt bis auf Weiteres geschlossen!

Langhoff_130x180x72

Jennifer Langhoff
Teamleitung FuD

j.langhoff@lebenshilfe-he-wf.de

Schützenbahn 8
38364 Schöningen

Reise- & Freizeitbereich Wolfenbüttel

Die Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel bietet Reisen für Erwachsene mit und ohne Beeinträchtigung an. Unsere Reiseziele führen uns in die unterschiedlichsten Städte und Länder.

Die Angebote finden Sie im Reisekatalog der Lebenshilfen Ostniedersachsen.

Ist Ihre Wunschreise nicht dabei? Dann sprechen Sie uns an. Wir unterstützen Sie bei Ihrer individuellen Planung.

Reisebegleitungen gesucht

Die Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel sucht Reisebegleiter, die Menschen mit Beeinträchtigung im Urlaub unterstützen.

Wenn Sie gern im Team arbeiten und Verantwortung übernehmen, dann melden Sie sich bei uns.

Zur Vorbereitung auf diese Tätigkeit bieten wir Ihnen kostenfreie Schulungen an. Für diese ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung.

Arne Zimmermann
a.zimmermann@

Töpferstraße 20
38304 Wolfenbüttel

Kraftzwerge

Aufgrund der COVID-19-Pandemie sind derzeit keine Auftritte möglich.

Das Bandprojekt der Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel gGmbH

Unsere musikbegeisterte Kraftzwerge aus dem Umfeld der Lebenshilfe Helmstedt-Wolfenbüttel bieten 90 Minuten temperamentvolles Bühnenprogramm mit hinreißenden Eigenkompositionen und Rock-Coversongs.

Rolf Kaufmann
Freizeitpädage

mail@rolfkaufmann.de

Hörbeispiele aus der CD 2015 ‚Kraftzwerge – Bin ich schön?‘

Hinweis: Bei Anhören der Musik verlassen Sie diese Website und unterliegen nicht mehr unseren Datenschutzbestimmungen.

Die Kraftzwerge bei YouTube zu sehen

Hinweis: Bei Betrachtung des Videos verlassen Sie diese Website und unterliegen nicht mehr unseren Datenschutzbestimmungen.

Übersichtskarte mit allen Standorte der Lebenshilfe

Passwort vergessen?